Новое лекарство от рака предложили американские ученые

В ходе ежегодного съезда Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology), который проходил вчера в Чикаго (США), была обнародована утешительная для онкопациентов новость. Американские ученые заявили, что изобрели несколько новых препаратов, которые помогут успешно бороться с раком кожи и раком груди.


Повышенный интерес экспертов вызвало лекарство «Вермурафениб», которое противостоит генетической мутации на клеточном уровне. А ведь именно такие мутации в половине случаев ведут к образованию меланомы, от которой только в США каждый год умирает около 9 тысяч человек.

«Вермурафениб» был испробован на 675 пациентов из разных стран, которые имели неоперабельную прогрессирующую меланому. Те люди, которым давали по две таблетки ежедневно, спустя 6 месяцев были живы на 84% от общего количества. Этот факт был назван доктором Полом Чэпмэном (Центр раковых исследований имени Слоуна Кеттеринга, Нью-Йорк) «поразительным и крайне важным статистически «.

Медики утверждают, что после одобрения Федерального управления по лекарственным препаратам США вермурафениб может появиться на прилавках аптек уже через полгода.


ВКонтакте
Facebook