Ученые: Секс накануне соревнования – не помеха рекордам

Заниматься сексом накануне спортивных соревнований – не значит поставить крест на рекордах, категорично заявили канадские ученые, которые занимались изучением влияния секса на последующую физическую активность.


Автор и руководитель исследования профессор Университета Макгилла (Канада) Йен Шрайер поделился результатами тестов: «Мы проводили лабораторные исследования, изучая «спортивную производительность» людей, занимавшихся сексом за день до этого. Они показали, что секс никак не влияет на физические силы. Но в спорте огромную роль играет психический настрой человека. И те, кто говорит, что секс вредит спорту, обычно имеют в виду, что он снижает уровень агрессивности человека. Однако научно это ничем не подтверждено».

Тест выглядел таким образом: 14 женатых мужчин в течение 12 дней выполняли один и тот же комплекс физических упражнений, но перед первыми 6-ю днями они занимались сексом со своими женами, а затем – воздерживались от него. Разницы в полученных результатах ученые не заметили.


ВКонтакте
Facebook