Полвека уже нет Мэрилин

Пятого августа исполняется пятьдесят лет с момента смерти американской актрисы, певицы и модели Мэрилин Монро.


В причинах смерти М.Монро, которое произошло ночь с пятого августа 1962 года в ее доме расположенному в Лос-Анджелесе, нет до сих пор просвета. Предполагают при этом, что она покончила с собой, приняв тюбик таблеток, однако есть версия и убийства актрисы. Она умерла в тридцать шесть лет.

За свою недолгую жизнь Монро успела снятся в десятках кинокартин, три раза была замужем. Самый последний раз – за драматургом Артуром Миллером, его имя известно, и связано с президентом Д.Кеннеди, а также его братом Р.Кеннеди. Несмотря на очень большой успех и популярность, в последние годы Монро столкнулась с большими психологическими расстройствами, а также различными болезнями.

После смерти ее образ стал одним из самых ключевых в искусстве. Об этом говорит Олеся Туркина – петербургский искусствовед, которая возглавляет отдел новейших течений музея:

– Мэрилин Монро называют не случайно иконой стиля. Икона это значит образ, который при этом стал полностью узнаваемым. Самым известным образом стала знаменитая работа Энди Уорхолла, которую ему удалось сделать через два года после трагической гибели Мэрилин Монро в 1964 году. Портрет сейчас намного известней, чем простые фотопортреты актрисы.


ВКонтакте
Facebook