Строительство коттеджа

Любое строительство коттеджа, как правило, начинается с проекта. Если вы хотите построить для себя коттедж, то вначале вам нужен проект. Сейчас в архитектурных компаниях вам могут предложить довольно много готовых проектов. У вас появиться возможность выбрать между индивидуальным и типовым проектом, первые обычно дороже стоят.


Любой проект, как индивидуальный, так и типовой, тщательно обдумывается командой инженеров и архитекторов. Различные детали будущего строения просчитываются в зависимости от условий местности, конструкции коттеджа и природных условий. Любой проект коттеджа, как обычно, начинается с эскиза. Проще говоря, это обычная картинка будущего здания. Посмотрев на нее, вы увидите свой будущий коттедж, если вам понравится, то исходя из эскиза, архитекторы начнут создавать проект. Обычно, проекты отличаются не только конструктивно, но и по стоимости. Впрочем, одно другое не исключает.

В зависимости от ваших возможностей, вы без особых проблем можете купить проект элитного загородного дома. А стоимость проекта, в свою очередь, напрямую зависит от площади будущего коттеджа.

Также стоимость проекта коттеджа и его строительство полностью зависит от материала. От него же зависит срок строительства строения и комфорт, ведь каждый строительный материал обладает только присущими ему, уникальными свойствами. Если денег у вас немного, а также есть желание сэкономить, то лучше выбрать каркасный коттедж. Строительный материал для такого коттеджа является не привередливым к погоде и достаточно легким.

Если вам нужен дом с высоким уровнем теплоизоляции, то лучше выбирать ячеистый бетон — пенобетон или газобетон. Одним из преимуществ таких материалов является малый объем при высокой теплоустойчивости. Благодаря такому свойству материалов, вы сможете без особых затрат отапливать даже элитный дом 400 кв м.

После создания проекта, его необходимо утвердить у главного архитектора и лишь после этого начинается строительство загородного дома, которым и является коттедж. Подойдите к этому требованию особенно ответственно. Многие начинают строительство без согласования проекта, надеясь на уступки государственных органов. В некоторых случаях, конечно, получается согласовать проект «задним числом». Но не стоит лишний раз рисковать. Лучше заранее пройти все необходимые процедуры и строить дом без лишней головной боли.


ВКонтакте
Facebook