Пропавший в конце октября сухогруз найден на дне Охотского моря

Сегодня водолазами на дне Охотского моря был обнаружен объект, размеры которого полностью соответствуют сухогрузу «Амурская». Скорей всего на дне моря покоится пропавшее судно, поиски которого длятся уже несколько дней, — сообщает морской спасательно-координационный центр Южно-Сахалинска.


Водолазы спустились к объекту, который был обнаружен на дне Охотского моря и установили, что это сухогруз «Амурская». Покоится пропавшее судно на глубине 25 метров, о судьбе экипажа пока ничего не сообщается, — полученную информацию подтвердили в Минтрансе РФ.

Водолазы тщательно обследовали подводный объект и в подтверждение с затонувшего судна были подняты снятый с сухогруза спасательный круг, аварийный радиобуй и табличка, — сообщили представители спасательно-координационного центра.

В дальнейшем планируется водолазами проникновение во внутренние помещения затонувшего судна. Несмотря на то, что районе поисков дует сильный северо-восточный ветер, а высота волн достигает полуметра, сохраняется отличная видимость. Поиски будут продолжаться, напомни, что на борту сухогруза находились девять членов экипажа.


ВКонтакте
Facebook