Автомобильный рынок в РФ работает на опережение Европы

По итогам первого месяца 2013 года российский автомобильный рынок уверенно занимает второе место среди европейских стран, уверенно работая на сближение с ближайшим конкурентом – Германии. Эта положительная динамика проявилась в прошлом году, и специалисты выражают уверенность в ее стабильности.


Как сообщили из комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, за январь текущего года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ возросли на 5%. И если в январе 2012 года было продано более 154 тыс. автомобилей, то год спустя эта цифра выросла на  7,464 тыс. штук и достигла 162,077 тыс.

Тем временем в большинстве европейских стран наметилась тенденция снижения автопродаж. В сравнении с прошлым годом в Германии продажи новых авто упали на 8,6%, во Франции – на 15%, в Италии – на 17,6%.

Как утверждают эксперты, динамика января предположительно должна сохраниться в течение всего года. Этому должно поспособствовать появление на рынке новых бюджетных иномарок, таких как Nissan Almera и Chevrolet Cobalt. Добавим, что среди уже популярных моделей Ниссан Кашкай демонстрирует стабильную востребованность.


ВКонтакте
Facebook