Ханты-Мансийский АО и Словакия развивают взаимовыгодное сотрудничество

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и председатель администрации Банско-быстрицкого края Словакии Владимир Манька подписали соглашение о сотрудничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства, лесопромышленного комплекса, информационных технологий и туризма.


Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. В сообщении пресс-службы отмечено, что взаимный товарооборот Ханты-Мансийского автономного округа и Словакии в 2012 году составил 275 миллионов долларов США. При этом импорт из Словакии в автономный округ значительно уступает его экспорту. Значительный потенциал между Словакией и Ханты-Мансийским автономным округом существует в сфере агропромышленного комплекса, туристическом бизнесе и спортивной сфере. Наталья Комарова сделала сегодня следующее предложение своим словацким коллегам: «Предлагаю усилить возможности нашего сотрудничества в сфере спорта совместными программами подготовки юных спортсменов. Полагаю, что у нас есть чем поделиться друг с другом в области подготовки и формирования правильного отношения к спорту у детей».

Она также отметила, что Ханты-Мансийский автономный округ заинтересован во внедрении словацких энергоэффективных технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве. Следует отметить, что в составе словацкой делегации есть представитель компании «Адриан групп», которая занимается реализацией инновационных проектов в сфере теплоснабжения.


ВКонтакте
Facebook