В Чите пройдет Первый Забайкальский Международный кинофестиваль

Этой осенью в Чите состоится большое культурное событие международного масштаба, откроется Первый Забайкальский Международный кинофестиваль.


В программе фестиваля 102 отечественные и зарубежные киноленты, которые будут представлены к показу с 9 по 14 сентября в читинских кинотеатрах: «Удокан», «Центавр» и «Бригантина».

Открытие кинофестиваля в Забайкалье стало возможным благодаря работе созданного в 2011 году некоммерческого партнерства «Содействие сохранению и развитию этнографической культуры Сибири «Забайкальское землячество».

В ходе фестиваля жители Забайкалья смогут увидеть картины: «Святой Георгий побивает змия» – любовная драма кинематографистов Сербии, фильм Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший» с Андреем Паниным и Владимиром Гостюхиным в главных ролях, российские фильмы «Рябиновый вальс», «Над городом», киноленту «Верую» по рассказам Василия Шукшина, польскую кинокартину «Венеция» и другие киноработы.
Большая часть, участвующих в кинофестивале работ, будут впервые показаны на широких экранах.

По предварительным данным картины смогут увидеть более 20 000 зрителей. Организаторы выражают надежду на то, что кинофестиваль станет ежегодным.


ВКонтакте
Facebook