Сибирские ученые: Фекалии – это мощный источник энергии!

Как превратить канализационные нечистоты и донные илистые отложения в биотопливо, знают ученые из Сибирского Федерального университета и Института биофизики РАН. Исследователи разработали уникальную инновационную технологию, позволяющую получить нетоксичный и легкоразлагаемый источник энергии, который по своим характеристикам будет превосходить традиционное дизельное топливо.


Один из авторов инновации Михаил Гладышев  в беседе с прессой рассказал о новом виде топлива следующее:  «Мы получили достаточно обнадеживающие результаты и выяснили, что благодаря составу имеющихся в нем жирных кислот этот биодизель обладает достаточно хорошими свойствами. Состав жиров, из которых он производится, достигает 14,5%. Это достаточно мощный источник. Жиры, которые сбрасываются нами в канализацию, также могут быть переработаны в биодизель, который соответствует экологическому стандарту Евро-4».

Специалисты утверждают, что новая методика отличается высокой рентабельностью, ибо сырьевой материал имеется в изобилии и совершенно бесплатен.


ВКонтакте
Facebook