Ученые развеяли миф о генетической склонности россиян к алкоголизму

Ученым удалось найти убедительные доказательства того, что у россиян нет природной склонность к алкоголизму и тяга к крепким напиткам, которую приписывают русскому народу, — это не более чем миф. Более того, было установлено, что 10% россиян защищены от алкогольной зависимости на генетическом уровне.


«Природа не заложила в нас никаких «генов алкоголизма». Зато есть ген, который защищает человека от алкоголя», — заявила кандидат биологических наук Светлана Боринская, эксперт из  Института общей генетики Российской академии наук.

Эксперт рассказала про ген, который защищает человека от алкогольной привязанности. Он вызывает тяжелейшее состояние похмелья. «Как следствие — человек чувствует себя очень плохо. Обладатели такого гена не способны выпить много, а потому редко становятся алкоголиками», — отмечает Боринская

«Что касается русских, то среди них такой ген имеет каждый десятый, — подчеркивает эксперт. — Примерно, как в Европе. Мы ничем не отличаемся от многих других народов. Природа нас не обделила».


ВКонтакте
Facebook