Преимущества клееного бруса при строительстве загородного дома

Возведение деревянного дома по финской технологии, как и любое строительство, предполагает выбор необходимых материалов. Традиционно для этого использовалось оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Однако развитие технологий производства строительных материалов позволило создать клееный брус. Благодаря своим характеристикам этот вид стройматериалов обретает все большую популярность. 


Технология производства и преимущества клееного бруса:

В ходе производства клееного бруса, бревна распускают на доски, называемые ламелями. Ламели сушат, обрабатывают защитными составами и склеивают. Готовые изделия отличаются низкой теплопроводностью и устойчивы к неблагоприятным факторам внешней среды, таких как влага, плесень, грибок. Клееный брус характеризуется высокой прочностью. Срок службы строения, возведенного из этого материала, превышает 100 лет.

Каждый этап производства предполагает тщательную сушку древесины, что максимально снижает показатели усадки готового строения до 0,5-1%. Возведение дома из клееного бруса возможно при любых погодных условиях. А относительно низкий вес и продуманная обработка заготовок упрощает процесс сборки. При обработке древесины используются экологически чистые препараты, безвредные для человека. Особенно это актуально при строительстве в Москве и Московской области.

Преимущества строительства финского дома из клееного бруса:

Свойства используемого материала всегда определяют сложность проведения строительных работ, а также эксплуатационные характеристики готового дома. Небольшая масса клееного бруса исключает необходимость устройства фундамента высокой прочности. При возведении небольших строений достаточно использовать основание средней прочности. Низкие показатели усадки материала дают возможность ускорить строительство. После возведения коробки специалисты могут сразу переходить к монтажу перекрытий и проведению кровельных работ.

Как и дома из оцилиндрованного бревна, строения из клееного бруса чрезвычайно привлекательны. Фасад такого здания не требует дополнительной декоративной отделки. Кроме того, готовый финский дом из клееного бруса не нужно утеплять дополнительно. В холодное время года в этом доме отлично сохраняется тепло, а летом стены защищают жильцов от жары. Таким образом, строения из этого материала долговечны и красивы, а также экономичны.


ВКонтакте
Facebook