В Украину прибудет делегация Пентагона

На следующей неделе в Украину прибудет делегация Пентагона, рассказал в интервью «Зеркалу недели» посол США в Украине Джеффри Пайетт.


«За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться, — заявил он.

Делегация силового ведомства США встретится с представителями правительства Украины и обсудит «как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы», — подчеркнул Пайет, уточнив, что лучший путь для защиты Украины — это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией.

Как известно, 28 мая, победитель президентских выборов Петр Порошенко попросил прямой военной помощи от США, наподобие той, которая была оказана Америкой союзникам в ходе Второй мировой войны (программа ленд-лиз). На следующий день от представителя госдепа Дженнифера Псаки стало известно, что Администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине. Однако Штаты передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для Вооруженных сил Украины.


ВКонтакте
Facebook