Руководство Facebook позволило пользователям завещать свои аккаунты

Теперь при наличии определённого желания можно оставить свой аккаунт в социальной сети Facebook в качестве цифрового наследства. Человек, унаследовавший аккаунт, получить возможность ограниченного управления аккаунтом, не имеющим возможности его удаления, атак же редактирования старых постов в социальной сети и фотографий, выложенных пользователем ранее.


Социальная сеть Facebook и без того автоматически замораживала те аккаунты пользователей, данные о чьих смертях были ей доступны, но из-за этого часто протестовали родственники погибших, желающие каким-либо способом отредактировать или дополнить профиль умершего. Теперь у таких людей есть такая возможность. В случае же, когда пользователь не желает, чтобы его аккаунт попал в руки его родственников, так же существует альтернатива: завещать, чтобы его аккаунт в социальной сети Facebook удалился полностью осле его смерти.

Данные опции будут распространяться на пользователей Соединенных Штатов Америки уже с четверга, для пользователей же других стран он еще только будут вводиться.


ВКонтакте
Facebook