Продукты Apple имеют наихудшую систему безопасности — эксперты

Исходя из информации, предоставленной Национальной базой данных уязвимостей (NVD), продукция торговой марки Apple является самой небезопасной среди всех прочих подобных систем. По предоставленным данным, среди более 7000 ошибок, найденных за последний год, более 80% уязвимостей в ОС компании Apple приходится на сторонние приложения, еще 13% приходится на саму ОС и 4% составляют уязвимости от аппаратных составляющих устройств.


Несмотря на то, что лидером среди самых небезопасных систем защиты устройств, многие годы подряд была ОС, выпускаемые компанией Microsoft, в этом году тройку лидеров прочно заняли операционные системы Apple и Linux.

Помимо рейтинга самых небезопасных устройств, сотрудники Национальной базы данных уязвимостей также ежегодно составляют список уязвимостей среди приложений. В этом году верхушку рейтинга стабильно возглавляют браузеры — Internet Explorer на первом месте, Google Chrome и Mozilla Firefox на последующих. Приложения Adobe Flash Player и Oracle Java занимают четвертое и пятое место в рейтинге соответственно.


ВКонтакте
Facebook