Новости вторичного авто-рынка

По мнению участников автомобильного рынка цены на подержанные автомобили пока остаются приблизительно на прежнем уровне. российские покупатели, в виду увеличения цен на новые автомобили, больше стали покупать подержанные машины на вторичном рынке. Предпочтение отдается машинам 3-6 летнего возраста. Они еще довольно молоды и обладают достаточным ресурсом надежности для беспроблемной езды в течение нескольких лет.


Интересный факт, что спрос на трехлеток увеличился, а число их продаж сократился. Это происходит потому, что владельцы в условиях роста цен на первичном рынке, не могут себе позволить покупку нового автомобиля, и потому предпочитают поездить пару-тройку лет на довольно еще молодом «старом» автомобиле. И популярность таких машин в ближайшем будущем будет только возрастать. Статистика показывает, что объем продаж более старых автомобилей растет, а «свежих» 3-6 лет, падает. У этого «феномена» есть достаточно простое объяснение — чем старше машина, тем меньше цена, а значит — тем больше статистика по продажам. Это касается многих популярных моделей иномарок: Ford Fokus, Skoda Octavia, Cyevrolet Niva и др.

Продажа вышеуказанных автомобилей в последние месяцы упала на вторичном рынке. Причина довольно простая: машин этих популярных марок было продано в последнее время достаточно много на первичном рынке. В рейтинге продаж подержанных автомобилей трехлетнего возраста лидируют Hyundai Solaris и Ford Fokus. А среди автомобилей старше шести лет лидируют Toyota Corolla, Ford Fokus и Volkswagen Passat.

Автомобиль Toyota Королла популярен на российском авто-рынке, благодаря его надежности и долговечности в эксплуатации. Автомобили этой марки хорошо зарекомендовали себя на российских дорогах, в условиях, которые оказываются слишком экстремальными для других, ориентированных на европейские рынки, автомобилей. Особенно пользуется спросом Toyota Corolla седан. В случае поломки, в специализированных магазинах можно приобрести для нее все необходимые запчасти, резиновые шланги и средства по уходу за внешним видом машины.

Цены на вторичном рынке автомобилей не столь очевидно привязаны к курсу валют как прочие товары и как новые машины в дилерских салонах. В ситуации с подержанными авто цены прежде всего зависят от спроса и предложения. Выше спрос — выше цена.

По мнению знатоков, сейчас еще возможно купить автомобиль на вторичном рынке за приемлемую цену, пока цена не поползла за курсом рубля.


ВКонтакте
Facebook