Плохая оценка по русскому языку заставила петербургского школьника выброситься из окна

Трагический инцидент случился в Санкт-Петербурге. Ученик 6-го класса школы №163 Дима Фабричнов выбросился из окна. Школьник умер в кабине скорой помощи, а в его тетрадке нашли посмертную записку, в которой он просит не ругать его учительницу. Самой учительнице также понадобилась помощь медиков, поскольку женщине стало плохо с сердцем.


Одноклассники рассказывают: «Он вел себя нормально, вроде бы был веселым, как обычно. С учебой у него в последнее время не очень ладилось. Он меньше времени уделял занятиям и стал получать плохие оценки». Помимо одной записки имелась и другая, в которой погибший школьник просит своего педагога исправить двойку хотя бы на тройку, что послужило основанием считать плохую успеваемость причиной для суицида.

Впрочем, психологи утверждают, что «причиной самоубийства не может быть только плохая оценка. Всегда есть комплекс причин, которые могут заставить совершить такой шаг. Подросток с нормальной самооценкой всегда поймет, что оценку поставили не ему лично, а его знаниям, а эти вещи нужно различать».


ВКонтакте
Facebook