Что поможет дожить до ста лет, рассказали американские ученые

Последние исследования экспертов из Центра по изучению старения (Чикаго, США) позволили ученым назвать самые главные условия долголетия. Итак, чтобы человек имел наибольшие шансы дожить до 100 лет, ему необходимо было родиться в деревне, его матери на момент рождения ребенка не должно было быть больше 25 лет, и время рождения должно было выпасть на весну.


Рождение в деревенской местности – это не только хорошая экология, чистый воздух и пища, положительные эмоции от жизни на лоне природы, но и на 70% больше шансов дожить до векового юбилея.

Если женщина рожает не позднее 25 лет, ее сильные, не подверженные мутациям, яйцеклетки способны также благотворно повлиять на продолжительность жизни первенца и удвоить его шансы дожить до 100 лет.

Также было замечено, что если человек рождается в мае месяце, то он живет в среднем на 3.5 года дольше, чем его ровесники, появившиеся на свет, например, в августе.

Впрочем, специалисты не опровергают положительного влияния на продолжительность жизни и рациона питания, и образа жизни, и прочих факторов.


ВКонтакте
Facebook