В американских городах появились статуи голого Трампа

В минувший четверг в центре нескольких американских городов появились статуи ведущего кандидата от республиканцев на пост президента США Дональда Трампа. Возник большой общественный резонанс, поскольку эти скульптуры изображали эпатажного политика в самом неприглядном виде: голое тело, выполненное  в натуральную величину, частично скрывали только желтые волосы, «растущие» в положенных природой местах.


Стало известно, что авторы скандальной акции принадлежат к анархистской группе INDECLINE, которая ранее переименовала все звезды на Аллее славы в честь погибших от рук полиции афроамериканцев.

Статуи голого Трампа появились 18 августа в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Кливленде и Сиэтле, но уже через несколько часов были убраны: местные власти постарались быстро замять ситуацию, чтобы не волновать  общественность новым вариантом сказки «Голый король».

«Эти временные инсталляции представляют весь кошмар грядущих выборов. Мы хотим оглянуться назад и просто посмеяться над неудачными и абсурдными попытками Дональда Трампа стать президентом США», — заявили анархисты.


ВКонтакте
Facebook