Режиссера фильма «Дуэлянт» не пускают в Канаду на премьеру его фильма

Российскому режиссеру Алексею Мизгиреву, чей фильм «Дуэлянт» будет показан на кинофестивале в Торонто, канадские власти отказали в визе.


В посольстве Канады назвали цель визита Мизгирева неубедительной и предположили, что после кинофестиваля он захочет остаться в стране.

«У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду», — отмечается в официальном ответе дипмиссии.

«Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу, — комментирует ситуацию продюсер «Дуэлянта» Александр Роднянский. —  Главный канадский кинофестиваль, с мировой известностью и репутацией, приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде. Как известно, культура в целом и кинематограф в частности должны наводить мосты и способствовать взаимопониманию между народами. Решение канадского посольства, очевидно, вступает с этим в противоречие».

Ранее Мизгирев предоставил канадским властям официальное приглашение от руководства кинофестиваля с гарантиями оплаты трансфера и проживания российского режиссера.


ВКонтакте
Facebook