Борис Пайкин: мы открываем дорогу в большой футбол талантливым ребятам

Недавно состоялась встреча представителей областных и городских спортивных федераций. В ходе совещания, в котором также участвовали Светлана Кузмицкая – зампредседателя Комитета по спорту и физкультуре, и Борис Пайкин, президент футбольной федерации Ленобласти, обсудили вопросы по развитию  досуга детей и детского спорта. Рассказали, как проверить у ребенка способности и определить оптимальную нагрузку.


Основной причиной низкого уровня увлеченности детей спортом была названа плохая осведомленность их родителей. По мнению Кузмицкой, в решении этой проблемы поможет выставка, которая будет проходить с 11 по 12 сентября в «Экспофоруме». «Спорт – это мой выбор» — это не просто рекламные плакаты, но и соревнования, встречи со знаменитыми спортсменами, конкурсы, рекомендации специалистов. На выставке каждый желающий сможет попробовать себя в разных видах спорта, а также записаться на спортивные кружки Ленинградской области.

Наша задача — помочь

«Как показывает статистика: из числа школьников здоровых деток лишь 15%. Это означает, что наша цель — помочь остальным ребятам найти себя в спорте и увеличить данные показатели», — отмечает Светлана Кузмицкая.

По словам специалистов, инициатива гос. секций нередко перенимается частными спортшколами и фитнес-клубами, которые не всегда могут гарантировать качество оказываемых услуг. В комитете по спорту и физкультуре обещали заняться этим вопросом.

Борис Пайкин — руководитель футбольной Федерации Ленобласти: «Мы хотим помочь каждому из районов области. От клуба «Тосно» мы возим по всему региону спортивную форму. Я лично ездил по разным районам: мы раздавали обмундирование, мячи. Мы продолжим это делать. Я всегда ребятам говорю: сегодня вы играете в футбол, гоняете мячик, но задумываетесь ли вы о своем будущем? Сейчас работает клуб в Ленобласти, слышали? Все отвечают, что да. За его жизнью наблюдаете? Да, наблюдаем. У нас состав тренеров разъезжает по районам и ищет талантливых детей. Мы говорим, что у них по-прежнему есть возможность стать членами молодежной команды. И у детей глазки загораются. И все это действительно возможно, но нужна некая база. Именно по этой причине мы решили строить интернат. Одно единственное учебное заведение, но значимо оно будет для всей области. И глаза тогда загорятся у многих ребят, если они будут осознавать, что дорога в большой спорт открыта». 

Статья подготовлена по материалам Спортэксперт


ВКонтакте
Facebook