Обустройство фасада зданий

Фасадные системы являются самыми простыми и доступными в монтаже. На рынке можно увидеть их в большом количестве. Они различаются по цвету и фактуре. Это позволяет архитекторам раскрывать свой замысел архитектурных особенностей зданий и сооружений.


Вентилируемые фасады делают в строящихся и реконструируемых строениях. Часто стали использовать навесные вентиляционные фасады. Они состоят из подконструкций и облицовочного материала. Подконструкция, это главная составная часть таких фасадов. Она представляет собой жёсткий узел, который закреплён на стене. После этого осуществляется утепление и облицовка материалом.

В последние годы специалистами разработаны фасадные системы, которые требуют незначительные затраты. Для облицовки фасада на строительном рынке большое разнообразие материалов. Чтобы выполнить монтаж вентилируемых фасадов цены его установки зависят от выбора отделочного материала. Для этого могут использоваться алюминиевые композитные панели, фиброцементные плиты, керамзит, металлические фасадные кассеты и прочее.

Технология монтажа довольно эффективна на новых объектах, а также при реконструкции или ремонте. Осуществляя монтаж вентилируемых фасадов цены, зависят от метода установки панелей. Он подразделяется на горизонтальный, вертикальный или перекрёстный тип. Применение фасадных панелей говорит об универсальности облицовки фасада. Отлично смотрятся фасады с отделкой на зданиях и сооружениях любого назначения. Особенность фасадных систем в том, что не нужно выполнять наружную отделку, до установки отделочных материалов.

Панели для фасадов гораздо дешевле обходятся. Закрепляя панели на алюминиевый каркас, получается соотношение между весом и прочность фасада. Помимо этого в процессе эксплуатации не потребуется ремонт фасада. Дополнительный плюс — не нужно менять каркас, так как алюминий не ржавеет.

Фасадная система при монтаже крепится не на стенку, а на опорные точки. Таким образом, легко скрывать любые недостатки стены, так же формировать и делать фасад здания более красивым. Этот вид технологии монтажа применяется на различных объектах при необходимости капитального ремонта или реконструкции фасада здания. Вентилируемые фасады устанавливаются с использованием специальной панели для фасада и утеплителя, в зависимости от климатических условий местности.


ВКонтакте
Facebook