Каркасные дома

Каркасные конструкции применяются в строительстве уже давно, с середины прошлого столетия. Но если тогда каркасно-щитовые дома представляли собой лёгкие сооружения, называемые «карточными домиками», и использовались только для дачных построек, то современные материалы и технологии позволяют возводить полноценные жилые дома даже в 2 этажа.


Современные каркасные дома отличаются:

  • Высоким качеством;
  • Прочностью и долгим сроком службы;
  • Красивым дизайном;
  • Быстротой сборки;
  • Низкой стоимостью.

Компания, изготавливающая сборные быстровозводимые дома в Челябинске, предлагает широкий спектр услуг и выбор строительных материалов. Конструкции можно приобрести созданные по готовому типовому проекту или заказать по индивидуальному эскизу. Разработка нового проекта обойдётся дороже, но на итоговой стоимости можно сэкономить при выборе более дешёвых материалов, а также при самостоятельной сборке дома. Технология такого строительства настолько проста, что собрать конструкцию не составит большой сложности даже новичку.

Современные каркасно-щитовые дома очень востребованы у нас и за рубежом. Некоторые считают, что их можно возводить только в регионах с умеренным климатом, но это не так. Каркасные постройки прекрасно выдерживают даже условия крайнего Севера, при создании усиленного каркаса и использовании более качественного утеплителя и обшивки.

Строятся быстровозводимые дома в Челябинске с использованием деревянных или металлических каркасов. Деревянные собираются с помощью сквозных болтов и саморезов, а металлические – сваркой. Затем делается утепление каркаса и обшивка. Ещё быстрее выполняется сборка из готовых монолитных панелей. Но при использовании балочного каркаса можно изменить проект в процессе работы по своему усмотрению, а в дальнейшем легче сделать новую пристройку. Кроме проектов домов предлагаются и разные конструкции для обустройства спортивных площадок и других территорий.

При покупке готовой конструкции для сборки каркасного дома или созданного по индивидуальному проекту, можно сразу приобрести всё для кровли и отделочные материалы. Не нужно тратить время на их поиски по магазинам. А сборка каркасно-щитового дома напоминает по сложности обычный конструктор.

Каркасные дома по некоторым показателям уступают строениям из других материалов, но многие недостатки легко устранимы с применение дополнительных мер. Срок службы каркасного дома меньше, чем кирпичного или из сруба, составляет около 70 лет. Но это тоже не малый период. Продлить его можно периодически обновляя утеплитель и обшивку (через 20-30 лет). Шумоизоляцию можно улучшить, если проложить под внутреннюю обшивку слой шумоизоляционного материала. Для защиты от повреждений, сделанных грызунами лучше использовать в качестве утеплителя эковату, с которой им не справиться. Для защиты от возгорания или гниения используются для отделки внешних и внутренних стен материалы, обработанные специальными составами.


ВКонтакте
Facebook