Стоунхендж как памятник единству британских племен

Британские ученые выдвинули новую гипотезу касательно целей строительства такого монументального сооружения, каким является Стоунхендж. Исследователи убеждены, что Стоунхендж был воздвигнут в знак примирения между британскими племенами и как символ единства народов.


Мегалит, расположенный в центре Солсберийской равнины, издавна привлекает внимание и интригует ученых, любителей тайн и все поклонников непонятного и пока еще не объяснимого. Последние изыскания ученых из Шеффилдского Университета позволили сделать новый вывод о происхождении Стоунхенджа: ученые уверяют, что Стоунхендж был сооружен в память о примирении, которое последовало за серьезным противостоянием британских племен.

«Строительство Стоунхенджа было чрезвычайно масштабным предприятием, для него требовалось участие тысяч людей, так как приходилось привозить камни из Уэльса, обтесывать их и устанавливать. Сама работа требовала сплочения, что уже само по себе было актом единения», — заявил профессор Майк Пирсон, возглавляющий исследования.


ВКонтакте
Facebook